POULET MARINÉ

 AU MIEL ET CITRON 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

Repos : 8 heures

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomate

1 càs

Poulet  

1

Herbe de Provence

1 càs

Miel

1 càs

Jus de citron

1 càs

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel

1 pincée

Gousse d'ail

1

 

 

PRÉPARATION:

 Épluchez, dégermez l’ail puis, à l’aide d’un pres-

se-ail, écrasez-le.

 Dans un récipient adapté, versez une cuillère à soupe de concentré de tomate, une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe d’huile d'olive. Mélan-

gez bien. A ce mélange, ajoutez l’ail, de l’herbe de Provence, du sel et un peu de poivre. Mélangez à nouveau. Frottez votre poulet avec toute cette marinade. Ensuite, laissez mariner pendant une nuit. 

 Le lendemain, préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Mettez votre poulet mariné dans un plat allant au four. Au fond de ce plat, mettez quel-

ques gouttes d'eau. Enfournez pendant une heure. Veillez à ce que votre poulet rende du jus et qu’il soit bien doré en fin de cuisson. Servez.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Corse Sartène.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sar-

tène (près de la pointe sud de l'île), ca-

ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité,

l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.