POULET SAUTÉ

AUX

POIVRONS

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Lardons fumés

150 g

Poivron rouge

1

Bouquet garni

1

Échalotes 

3

Vin blanc sec

20 cl

Poulet 

4 cuisses

Olives noires

100 g

Ail

2 gousses

Huile d’olive

3 càs

Poivre

1 pincée

Poivron jaune

1

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte avec 2 cuillères à sou-

pe d’huile pendant 10 minutes. Réservez.
 Mettez l’ail pelé et pressé et les échalotes pelées et hachées dans la cocotte et laissez colorer. Ajoutez les lardons et laissez revenir 5 minutes en remuant. Retirez le contenu de la cocotte avec une écumoire et réservez-le.
 Otez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans la cocotte avec sel, poivre et les olives coupées en rondelles. 
 Ajoutez le poulet, le mélange d’ail, échalotes et lardons, le bouquet garni. Versez le vin blanc, couvrez et faites cuire 30 minutes. Servez bien chaud.


ACCORD VIN:

Rouge: Côtes du Rhône villages (Etendue sur 4 départements:l'Ardèche,la Drô-

me,le Gard et le Vaucluse).

CONSEIL:

Dégustez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.