POULET À L'INDIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS:  

 

Racine de gingembre

100 g  

Coriandre

1/2 bqt

Huile de tournesol

2 càs

Pommes

2

Lait de noix coco

1 boîte 

Oignons 

2

Cuisses de poulet

6

Beurre

30 g

Amandes effilées

2 càs

Curry

2 càs

Tomates pelées

1boîte*

Gros sel

1 càs

Gousses d’ail

3

 

 

Grosse*

PRÉPARATION:

 Faites revenir les morceaux de poulet avec l’huile dans la cocotte. Retirez-les et éliminez l’huile. Epluchez la racine de gingembre et cou-

pez-la en morceaux. Epluchez et émincez les oi-

gnons et l’ail.
 Dans un mortier, mélangez l’ail, le gros sel, le 

curry et le gingembre. Pelez les pommes et râ-

pez-les. 
 Faites fondre le beurre dans la cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez la pâte de curry, les morceaux de poulet, les tomates pelées égout-

tées, les pommes râpées et de l’eau jusqu’à hau-

teur. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure 30 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajou-

tez le lait de noix coco et mélangez. 
 Dressez sur un plat de service et parsemez de coriandre ciselée et d’amandes effilées.
Servez sans attendre.

ASTUCES ET CONSEIL:      

 Vous pouvez accompagner ce plat de rondelles de banane, de lamelles d’avocat

de noix de coco râpée et de chutney.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger :Bourgogne passetout-

grain.

 L'appellation Bourgogne Passe-tout-grain est une appellation régionale qui est produits en vin rouge et vin rosé. C'est une des seules appellations de Bourgogne à avoir un assemblage de cépages avec du gamay (deux tiers au maximum) et du pinot noir (un tiers

au minimum). Les deux cépages doivent être cultivés sur la même parcelle.