POULET ÉPICÉ AU BARBECUE

FAÇON ANTILLAISE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Repos: 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses de poulet

4

Citron vert

1

Limonade sucrée

33 cl

Paprika*

1 càs

Citron vert (le jus)

1

Ail*

1 càc

Piment doux*

2 càc  

Sel

1 pincée

 

*En poudre.

 

PRÉPARATION:

  Sur votre planche de cuisine, découpez les citrons verts en tranches. Versez la limonade dans un récipient creux.

 Ajoutez ensuite le jus d’un citron vert, une cuillère à café de poudre de piment doux et cuillère à café d'ail en poudre.

Ajoutez les tranches de citron vert. Salez.

 Plongez les cuisses de poulet dans cette ma-

rinade.

Laissez reposer pendant au moins 3 heures.

 Saupoudrez-les ensuite légèrement avec une cuillère à café de piment en poudre et une cuillère à soupe de paprika.

 Faites-les cuire sur le barbecue pendant envi-

ron 15 minutes.

 Retournez-les cuisses régulièrement afin d'assurer la cuisson de chaque côté. 

ACCORD VIN:

Rouge: Côtes de Bergerac (Dordogne).