POÊLÉE DE CHAMPIGNONS

AUX POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terres*

5

Huile*

3 càs

Champignons*

600 g

Persil

1 bouquet

Cœur de bouillon 

1 capsule

Sel

1 pincée

 

*Moyennes. *Au choix. *D'arachide.

PRÉPARATION:

 Nettoyez les champignons, en les brossant et les essuyant. Coupez-les en morceaux et jetez-les dans la poêle, dans l'huile chaude. Salez. Si ils rendent de l'eau, égouttez-les et remettez un peu d'huile dans la poêle. Remettez-les à cuire et remuez de temps en temps.

 Prenez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante. Épluchez les pommes de terres cuites et coupez-les en car-

rés un peu gros, dans les champignons presque cuits. Baissez le feu et laissez confire (mettez un couvercle). Surveillez bien. En fin de cuis-

son, ajoutez une capsule de cœur de bouillon ail-persil et mélangez pour faire fondre le bouillon. Servez bien chaud.

ASTUCES:

 Pour donner un bon goût à vos poêlées campagnardes

optez pour une subtile association ail et persil avec cœur de bouillon. Grâce à sa texture fondante, ce bouillon en capsule donnera du caractère à vos plats, sans ajouter de matière grasse. Ajoutez-le directe-

ment au cœur de vos poêlées ou en fin de cuisson sur pâtes, riz ou légumes égouttés !  

POUR FINIR:

Les pommes de terre prennent le goût des champi-

gnons ; un vrai régal. Ma grand-mère a transmis à ma mère qui m'a transmis cette préparation plutôt facile à réaliser. Allez vous-même à la recherche aux champignons et vous balader en forêt. En les nettoyants,vous vous rappellerez en famille, du coin et de qui à trouver le plus petit, le plus gros etc.

Régalez-vous !

ACCORD VIN:

Blanc sec léger :Vin de pays du val de Loire chardonnay.

  Le Val de Loire est une région vitico-

le qui couvre de nombreux terroirs différents par leur sol, leur relief ou encore leur exposition au soleil. On y produit donc des vins aux profils aro-

matiques et gustatifs très différ-

ents, marqués cependant par une

grande fraîcheur, de l'élégance et de la vivacité.