POÊLÉE DE CHOUX DE

BRUXELLES AUX

MARRONS ET AU BACON

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

 

Vinaigre balsamique

2 càs

Bacon

80 g

Choux de Bruxelles

500 g

Huile

2 càs

Marrons au naturel

1/2 boîte

Poivre, sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

 Pendant ce temps, égouttez les marrons. Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.

 Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok.

 Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.

 Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

 En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsami-

que.

 Servez dès la fin de la cuisson.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Beaumes de Venise. 

  Depuis 2005, les rouges de Beaumes-de-Venise sont reconnus comme cru des côtes du Rhône, couronnant 20 années d'effort qualitatif depuis l'obtention en 1978 de l'appellation côtes du Rhône Village communal. Ces vins rouges sont issus de plusieurs terroirs et répondent à un cahier des charges strictes, assurant ainsi une certaine qualité et typicité.