PÂTE DE COQ FAISAN

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 2  heures

INGRÉDIENTS:

 

Poule faisane*

1

Porc*

500 g

Gorge de porc*

1 kg

Pain dur 

100 g

Gousse d'ail

1

Laurier

3 feuilles

Coq faisan*

1

Persil

1 bouquet

Coq faisan*

1

Thym

3 brins

Echalotes

2

Poivre

1 càc

Vin blanc*  

1 verre

Sel fin

4 càc

Epices*

4 càc

 

 

*300 à 400 g de viande. *Bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras. *500 à 600 g de viande. *Croisé U.S. 300 à 400 g de viande. *Ou un  demi de Cognac, d'Armagnac ou d'eau de vie. *Ou 1 càc de 4 épices et 3  d'épi-

ces à pâté. *Ou autre, lièvre, foie, sanglier...

PRÉPARATION:

  Désossez la viande et la couper en morceaux. Ainsi que la gorge de porc et le gras s’il y a lieu.

 Moulinez tous les ingrédients un par un (sauf le thym et le laurier), finissez par le morceau de pain dur afin de nettoyer le hachoir.

 Malaxez bien et mélangez le tout. Mettez en pot. Dessus rajoutez une feuille de laurier et deux petits bouts de thym.

 Mettez une cuillère à soupe d'eau en surface du bocal.Mettez le caoutchouc sur le pot après avoir essuyer le pourtour soigneusement.

 Faites cuire au four 2 heures à Th.6/7 (200°C)  

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Fleurie.

 Fleurie est un des crus du Beaujolais souvent considéré comme le plus féminin de ceux-ci et réputé pour la finesse et l'élégance de ses vins.