PÂTES AU THON BLANC

GIROLLES ET PERSIL PLAT

Pour : 4 personnes

Préparation :10 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre balsamique

1 càc

Beurre

20 g

Huile d'olive

1 càs

Persil plat

2 càs

Tagliatelles

400 g

Poivre

1 pincée

Thon blanc

400 g

Sel

1 pincée

Girolles

200 g

 

 

PRÉPARATION:

 Nettoyez soigneusement les champignons, épongez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2. Détaillez le thon en gros mor-

ceaux. Rincez le persil et ciselez-le.

 Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile avec le beurre. Mettez-y à cuire, le thon et les champignons.

Assaisonnez de sel et poivre puis, laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

 Au même moment, plongez vos tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante sa-

lée chauffée à feu moyen. Laissez cuire pendant

5 minutes. Au bout de cette durée, égouttez ces

pâtes. Servez-les aussitôt sur assiette avec la préparation de thon et champignons. Arrosez avec une cuillère à café de vinaigre balsamique

puis, parsemez de persil. Servez.

ACCORD VIN:

Blanc : Ventoux.

 Le Ventoux blanc bénéficie d’un ter-

roir préservé et d’une biodiversité exceptionnelle. 
 Classé
réserve de la biosphère’ par l'UNESCO en 1990, le site du Mont Ven-

toux sert d’écrin à des terroirs tra-

vaillés dans le respect de la nature et du patrimoine culturel et histori-

que de la région. 
 Sur les versants
du Ventoux, le monde

méditerranéen et le monde alpin se côtoient, entre chênes verts, chênes blancs, cèdres, hêtres, mélèzes et pins ... De très nombreuses espèces végétales rares ou endémiques y sont

conservées, ainsi qu’une faune variée de cervidés et de rapaces … Ce foison-

nement de vie et de saveurs imprègne

la large palette des vins de l’AOC Ventoux.