PÂTÉ AUVERGNAT

Pour: 8 Personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Pommes de terre

1 kg

Ail

1 gousse

Tomme fraîche

500 g

Poivre

1 pincée

Crème fraîche

50 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez et hachez l'ail.

 Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Taillez la tomme fraîche en petits dés.

 Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

 Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.

 Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

 Faites une cheminée au centre de la deuxiè-

me pâte feuilletée.

Dorez la pâte avec un jaune d'œuf.

 Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

 Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Patrimonio (Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio «broui-

llard» en corse).