QUICHE FROIDE

AU POULET TOMATES

ET CIBOULETTE

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS:

Blancs de poulet cuits

2

Tomates

4

Ciboulette ciselée

2 càs

Œufs

4

Pâte feuilletée

1

Poivre

1 pincée

Crème liquide

20 cl

Sel

1 pincée

Gruyère râpé

200 g

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.7 (210°C).

 Émincez les blancs de poulet en petits mor-

ceaux.

 Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits morceaux.

 Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tar-

te recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

 Répartissez le poulet et les tomates sur le fond

de pâte.

 Battez les œufs, la crème liquide, la ciboulette

le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un ré-

cipient.

 Versez le mélange sur la garniture dans le moule. Enfournez la quiche pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.

Dégustez froid.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Grignan les Adhémar.

 Située au sud de Montélimar, l'appel-

lation Coteaux du Tricastin fait le lien entre le nord et le sud de la Vallée

du Rhône. L'implantation de la vigne dans le Tricastin remonte à l'antiqui-

té quand les Romains colonisèrent une tribu gauloise qu'ils baptisèrent

« Tricastini ».Et au XVIème siècle c'est

la Marquise de Sévigné qui immorta-

lisa les vins du Tricastin de sa plume alerte et élégante. Aujourd'hui on y produit des vins blancs vifs et légers

 des rosés frais et des vins rouges souples et fruités.