RIS DE VEAU RAPIDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Fondde veau

1 càs

Beurre1/2 sel

80 g

Ris de veau

800 g

Poivre 

1 pincée

Basilic

4 feuilles

Fleur sel

1 pincée

Eau

10 cl

 

 

PRÉPARATION:

 Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez l'eau, puis faites-y blanchir les ris de veau 5 minutes.Égouttez-les. Retirez les membranes disgracieuses et coupez cha-

que ris en 4 morceaux.
 Dans une sauteuse,
faites fondre le beurre. Faites poêler les morceaux de ris de veau 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le fond de veau délayé dans 10 cl d'eau chaude, remuez la sauce et portez à frémissements quelques minutes. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

 Décorez de basilic et servez bien chaud avec des tagliatelles fraîches.

ASTUCE ET CONSEIL:

 Si vous en avez le temps, n'hésitez pas à faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée pendant une heure, avant de les faire blanchir dans la casserole.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Mâcon.

 L'appellation Mâcon se trouve en Saône-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principalement des vins rouges goule-

yants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des rosés très plaisants.