ROULADES DE VEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

Olives vertes*

120 g

Persil

2 càs

Jambon fumé

100 g

Œuf

1

Huile d’olive

4 càs

Lait

10 cl

Pain de mie 

4 trs

Ail

2 gousses

Escalopes*

2

Poivre

1 pincée

Lard fumé

8 trs fines

Sel

1 pincée

Oignons

2

 

*Dénoyautées. *De veau épaisses.

PRÉPARATION:

 Faites dorer dans l’huile les oignons et l’ail pe-

lés et hachés. Versez le lait bouillant sur le pain de mie écroûté et écrasez-le. Hachez le jambon et les olives.
 Mélangez le jambon, le pain, le persil ciselé, les olives, les oignons, l’ail et l’œuf. Salez,poivrez.
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). 
Etalez les tran-

ches de lard en les faisant se chevaucher en rectangle. Dessus, posez une escalope, le mé-

lange au jambon et enfin le veau restant. Roulez en rôti et ficelez. Enfournez 30 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Servez chaud en tranches.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Saint Nicolas de bourgueil

 Située au nord de l'appellation Chinon et à l'ouest de la commune de Bour-

gueil, l'AOC Saint-Nicolas de Bourgueil s'étend seulement sur  la commune éponyme. Elle produit des vins rosés tendres et plaisants et des vins rou-

ges souples et frais.