ROULÉ DE DINDE

AUX HERBES

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Mélange 4 épices

1/2 càc

Lait

10 cl

Herbes fraîches*

1 bouquet

Œuf

1

Huile d'olive

2 càs

Ail

1 gousse

Pain de mie

100 g

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

Filets* 

500 g

 

 

*Persil, estragon, fines herbes, menthe...

*De dindes tranchées finement.

 

PRÉPARATION:

 Epluchez et hachez l'ail et les oignons. Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les.

 Faites tremper le pain de mie dans le lait. Egouttez. Mélangez le pain de mie imbibé de lait avec les herbes ciselées, l'ail, les oignons, l'œuf entier, le mélange 4 épices, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).

 Déposez les escalopes de dinde bien à plat et farcissez-les avec la préparation. Roulez-les puis ficelez-les. Déposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez pendant 60 minutes.

Servez chaud.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Jurançon (Pyrénées-Atlanti-

ques).