RÂBLES DE LAPIN

FARCIS

AU FROMAGE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

INGRÉDIENTS:


Tomates concassées

6 càs  

Comté    

500 g

Zeste de citron

2 càs

Beurre 

100 g

Pommes de terre

8

Huile

1 filet

Râbles lapin

3

Poivre 

1 pincée

Vin blanc 

15 cl

Sel 

1 pincée

 

PRÉPARATION:

Coupez les râbles en morceaux.

 Retirez les croûtes du fromage et taillez-le en lamelles. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Huilez un plat à four.

 Garnissez l'intérieur des râbles de la moitié des lamelles de fromage et ficelez en serrant bien.

 Disposez les râbles dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Versez le vin dans le fond du plat et arrosez-les d'un filet d'huile. Enfournez et faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement. Pendant ce temps,pelez, lavez et râpez les pommes

de terre. Faites fondre le beurre dans une poêle.

 Séparez les pommes de terre râpées en 8 petits tas. Mettez-en 4 dans la poêle et aplatissez-les avec une spatule. Faites cuire 5 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poi-

vrez. Réservez au chaud.

Recommencez l'opération avec les autres.

 Quand la cuisson des râbles arrive à son terme, recouvrez-les du fromage restant et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Chauffez les tomates concassées à feu doux.

 Répartissez les galettes de pommes de terre dans les assiettes, posez par-dessus les râbles farcis et couvrez de tomates et de zestes de citron.

 Servez aussitôt.

LE PLUS:

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