RÔTI DE VEAU AU MIEL

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 4  minutes

INGRÉDIENTS:

Tomates cerises

400 g

Echalotes

2

Rôti de veau  

1 kg

Orange 

1

Huile d’olive 

1 càs

Sucre

1 mx

Miel liquide

2 càs

Poivre

1 pincée

Sauce soja

2 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Dans un plat, mélangez le zeste et le jus de l’o-

range, la sauce soja, le miel. Enduisez le rôti de cette marinade et réservez 2 heures.
 Déposez le rôti avec la marinade dans une co-

cotte, versez un peu d’eau et faites cuire à cou-

vert 40 minutes environ, en arrosant souvent la viande avec le jus de cuisson.
 Rincez les tomates, coupez-les en deux. Pelez et hachez les échalotes. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les tomates, l’é-

chalote et le sucre. Faites cuire sur feux vif en mélangeant souvent. Servez le rôti en tranches accompagné des tomates.

ACCORD VIN:

Rouge : Beaumes de Venise. Assez puis-

sant.

 Depuis 2005, les rouges de Beaumes-de-Venise sont reconnus comme Cru des Côtes du Rhône, couronnant 20 an-

nées d'effort qualitatif depuis l'ob-

tention en 1978 de l'appellation Côtes

du Rhône  Village communal. Ces vins rouges sont issus de plusieurs ter-

roirs et répondent à un cahier des charges strictes, assurant ainsi une certaine qualité et typicité.