SALADE AU FOIE GRAS

POIRES ET NOISETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Pousses de salade

80 g

Cerfeuil

1 bqt

Foie gras mi-cuit

300 g

Echalote

1

Asperges vertes

6

Carotte

1

Huile d’olive

4 càs

Poires

2

Noisettes

60 g

Poivre

1 pincée

Vinaigre*

2 càs

Sel

1 pincée

*Balsamique blanc.

PRÉPARATION:

 Coupez le foie gras en copeaux et réservez-les au frais. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 10 minutes au four Th.6 (180°C). Laissez refroidir et hachez-les grossièrement.
 Taillez la carotte pelée en lamelles. Emincez les poires pelées en tranches épaisses. Taillez les asperges crues dans la longueur en fins ru-

bans. Mettez le tout dans un saladier et mélan-

gez.
 Rincez,
épongez et ciselez le cerfeuil. Mettez l’échalote pelée et ciselée dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez le vinaigre, l’huile et la moitié du cerfeuil ciselé.
 Lavez et essorez les pousses de salade, et ré-

partissez-les sur les assiettes avec le mélange de légumes et les copeaux de foie gras. 

 Décorez de noisettes hachées et du reste de cerfeuil. Dégustez aussitôt.

ACCORD VIN:

Vin rouge sec : Chambolle-Musigny pre-

mier cru Les Sentiers.

 Le Chambolle-Musigny premier cru Les Sentiers est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tran-

quille.

  Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la Fran-

ce et plus précisément dans la région viticole de la Côte de nuits  Administrativement, il peut être

produit dans la commune de Chambol-

le-Musigny. Son terroir bénéficie d'un climat océanique à influence semi-continentale et de sols calcaires et marneux.