SALADE AUVERGNATE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre nv 

200 g

Moutarde 

1 càs

Cerneaux de noix

1dz

Echalote 

1

Jambon de pays*

1tr

Salade 

1

Vinaigre de vin 

1 càs

Poivre 

1 pincée

Cantal jeune*

200 g

sel 

1 pincée

Huile de noix 

2 càs

 

 

*Assez épaisse. *Ou entre-deux.

PRÉPARATION:

 Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.Nettoyez la salade et coupez-la grossièrement

Epluchez puis hachez l'échalote.

 Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.

 Coupez le fromage et le jambon en petits dés.

Une fois cuites, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

 Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la salade, le fromage, le jambon et les cerneaux de noix.

Versez la vinaigrette. Salez,poivrez et servez immé-

diatement.



POUR FINIR:

 Dernière escale de notre Tour de France montagnard et autant dire que vous n’allez pas être déçus! Que ce soit à Lorian ou à Besse Super Besse,le Massif central est plein de ressources dépaysantes et enivrantes …Spécialités culinaires oblige,vous connaissez sûrement le célèbre bleu d’Auvergne? Pour un maximum de plaisir et de gourmandise,toutes ces recettes sont faites avec des produits bien de chez nous…Quoi de mieux que la tradition?