SALADE DE FRUITS DE MER

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS: 

Crevettes roses 

250 g

Coriandre

1/2 bqt

Feuilles laitue

3

Ananas

1

Noix de cajou

50 g

Citron vert

1

Huile d’olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Coquilles*

4

Sel

1 pincée

*Saint-Jacques.

PRÉPARATION:

 Rincez les coquilles Saint-Jacques et épongez

-les, après décongélation si elles sont surge-

lées. Faites-les revenir dans l’huile d’olive 2 à 3

 minutes sur chaque face. Réservez-les.
 Décortiquez les crevettes. Coupez l’ananas en deux. Prélevez la pulpe et coupez-la en cubes. Dans un saladier, mélangez-la avec les coquil-

les Saint-Jacques et les crevettes. Salez, poi-

vrez.

 Rincez et essorez les feuilles de salade, dispo-

sez-les dans les moitiés d’ananas, puis remplis-

sez avec la préparation aux fruits de mer.

 Arrosez avec le jus du citron vert. Placez une heure au réfrigérateur. 
 Au moment de servir, ajoutez les noix de cajou

décorez de coriandre et dégustez sans atten-

dre.

ACCORD VIN: 

Blanc sec : Arbois. Assez puissant et rond.

 L'appellation d'origine contrôlée vin de l'Arbois se situe dans le Jura. L'a-

necdote veut que ce soit en obser-

vant des vins d'Arbois que Pasteur

a analysé le processus de fermen-

tation et inventé la méthode de pasteurisation. L'appellation pro-

duit des vins blancs variés, secs et moelleux, des vins rosés rares et des vins rouges subtils.