SALADE DE KIWIS ET AVOCATS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Vinaigre de citron

1 càs

Menthe 

1 bqt

Huile de pistache

3 càs

Kiwis mûrs

4

Pommes séchées

4 rds*

Poivre

1 pincée

Avocats mûrs

2

Sel

1 pincée

Coriandre

1 bqt

 

*Rondelles.

PRÉPARATION:

Rincez et essorez la coriandre et la menthe.
 Préparez une vinaigrette en émulsionnant le

vinaigre de citron, l’huile de pistache, du sel et du poivre.
 Pelez les kiwis et les avocats. Coupez les kiwis en rondelles fines et les avocats en cubes. 
Mé-

langez-les avec la coriandre ciselée, salez, poi-

vrez. Disposez-les dans des coupelles. Ajoutez les rondelles de pommes séchées et quelques feuilles de menthe.
 Assaisonnez de vinaigrette et servez bien frais

ACCORD VIN: 

Vin doux naturel : Porto et vin de liqueur (VDN/VDL).

 Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les vins de Porto ne sont pas produits près de la ville de Porto mais dans la région portugaise du Haut Douro, à 100 kilomètres à l'est de celle-ci. Les vins produits sont ré-

putés pour leur douceur et leur ca-

ractère aromatique, ainsi que pour leur potentiel de garde, bien que l'on distingue le Porto de base (Ruby ou Tawny) des Portos millésimés, qui vieillissent et se dégustent comme des grands vins.