SALADE DE PÊCHES

AU JAMBON DE PARME

ET À LA MOZZARELLA

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre de vin blanc

1 càs

Roquette

1 poignée

Piment d’Espelette

1 pincée

Pêches

3

Jambon de Parme

8 trs

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

3 càs

Sel

1 pincée

Mozzarella

1 boule

 

 

PRÉPARATION:

  Épluchez les pêches, retirez les noyaux et détaillez-les en morceaux. Coupez le jambon de Parme en lanières.

 Égouttez la mozzarella puis coupez-la en lamelles fines.

 Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le piment d'Espelette, du sel et du poivre dans un grand saladier.

 Ajoutez les pêches, le jambon de Parme et la mozzarella.

 Ajoutez la roquette et mélangez délicate-

ment.

Servez bien frais.

ACCORD VIN:

Rouge: IGP Côtes Catalanes (Languedoc-Roussillon).