SALADE DE RIZ AU POULET

ET AUX ABRICOTS

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :                                

vinaigre de cidre  1 càc

Blanc de poulet

2

Curry en poudre

1 càs

Abricots frais

4

Oignon nouveau

1

Huile d’olive

6 càs

Poivron rouge

1 quart

Basilic

4 càs

Riz long grain

100 g

Miel

1 càs

Jambon fumé

2 trs

Poivre

1 pincée

Sauce de soja

2 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION :

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Mélangez la sauce soja avec le miel, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le curry. Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 minutes
 Dans un bol,
préparez la
vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
 Faites cuire le
riz dans une grande quantité d’eau bouillante
et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mé-

langez. 
 Essuyez les abricots,
éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes. Découpez les blancs de poulet en
petits morceaux, le jam-

bon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules. Émincez l’oignon.
 Dans un saladier,
réunissez le riz avec les abri-

cots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé.  

 Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge.  

 Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ACCORD VIN :

 Corse Sartène : blanc sec aromatique.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou  d'AOC

Vins de Corse. Le vignoble s'étend le  

long  des  côtes  de  l’île  mais le  vignoble

de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île), 

caractérisé par un sol granitique, est 

plus traditionnel que celui de la côte

est. Riche d'une très grande diversité.

 L’appellation produit  des  vins  blancs

 secs légers et vifs, des rosés tendres

et des vins rouges souples et aimables.