SALADE DE RIZ

AU POULET À L'INDIENNE

 Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

Citron vert (le jus)

1

Sauce soja 

2 càc

Huile de tournesol

2 càc

Coriandre

1 càs

Noix de cajou

40 g

Curcuma

1/2 càc 

Poivron rouge

1

Poulet

2 blancs

Poivron vert

1

Curry 2 càc

Riz basmati

125 g

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lanières. Faites griller les noix de cajou à sec,  30  secondes dans une poêle anti-

adhésive.

 Portez à ébullition une casserole d’eau salée, 

ajoutez-y le curcuma. Ajoutez le riz basmati en pluie et laissez cuire suivant les instructions de

l’emballage.

 Pendant la cuisson du riz, coupez les blancs

de poulet en lamelles bien régulières. Faites-les revenir dans une sauteuse avec une cuillè-

re à soupe d’huile de tournesol, 3 à 4 minutes à feu moyen, en les retournant régulièrement.

 Saupoudrez le poulet avec le curry, ajoutez les lanières de poivron et faites revenir le tout 5 mi-

nutes à feu doux.

 Une fois le riz cuit, égouttez-le et rafraîchissez

-le immédiatement sous l’eau courante, pour bien détacher les grains.

Versez-les dans un saladier. Ajoutez le poulet

et les poivrons et mélangez délicatement.

 Ajoutez les noix de cajou, arrosez avec le jus ducitron vert, le reste d’huile de tournesol et la

sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement, puis saupoudrez de coriandre ciselée, juste avant de servir.

ASTUCES :

 Utilisez impérativement du riz bas-

mati, aux grains renflés, bien fermes. Le curcuma ajouté dans l’eau de cuis-

son leur donne une fine saveur et les colore joliment.

ACCORD VIN :

 Rouge assez puissant : Minervois-la livinière.

 Situées dans le Languedoc, 5 commu-

nes produisent des vins d'appellation Minervois-La-Livinière. Ce sont exclu-

sivement des vins rouges à la textu-

re souple qui doivent rester au mini-

mum 15 mois dans les chais du vigne-

ron producteur avant d'être mis en bouteilles.