SALADE DE RIZ AU THON

ET AUX ŒUFS DURS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

 

Moutarde à l’ancienne

1 càc

Vinaigre

1 càc

Tomates cerise

150 g

Thon* 

1 boite

Olives noires*

1 càs

Maïs

1 boite

Huile d’olive

1 filet

Œufs

2

Ciboulette

3 brins

Riz

180 g

Echalote

1

 

 

*Dénoyautées.*Au naturel.

PRÉPARATION :

 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Rincez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  Épluchez et
ciselez l’échalote. Lavez et coupez les tomates en 2. Ciselez la ciboulette et coupez les olives en rondelles. Égouttez-le thon et le maïs. 
 Dans
un saladier, mélangez la moutarde, le vi-

naigre et l’huile.

 Ajoutez le riz, les tomates, les olives, l’échalote, la ciboulette et le maïs. Émiettez et ajoutez le thon. Salez, poivrez et mélangez le tout. Déposez les œufs coupés en quatre et dégustez !

ASTUCES ET CONSEILS :    

Vous pouvez ajouter un filet de miel dans la vinaigrette pour l’adoucir un peu.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Corse Sartène.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC

Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vigno-

ble de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île), caractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande di-

versité, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et

aimables.