SALADE DE RIZ AUX PETITS POIS
ET AU HADDOCK
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Petits pois écossés |
250 g |
Jaune œuf |
1 |
Piment d’Espelette |
1 pincée |
Moutarde |
1 càs |
Filet de haddock |
200 g |
Riz long |
120 g |
Huile de colza |
2 càs |
Citron |
1 |
Huile d’olive |
2 càs |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Versez dans une passoire, rincez à l’eau fraîche et égouttez bien.
Découpez le haddock en fines lamelles.
Râpez finement le zeste du citron. Dans un sa-
ladier, mélangez au fouet le jaune d’œuf, la mou-
tarde, le zeste, le piment, du sel et du poivre. Versez peu à peu l’huile de colza, puis celle d’o-
live toujours en fouettant. Ajoutez enfin 1/2 jus de citron.
Dans un plat, réunissez le haddock, le riz aux petits pois et la sauce.
Mélangez délicatement et servez bien frais.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Touraine.
De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère conti-
nental en allant vers l'Est. Ces écarts climatiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépa-
ges et donc la grande variété de vins produits. Grace à cette diversité, l'ap-
pellation produit des vins tranquilles et effervescents qui peuvent être blancs, rosés ou bien rouges.