SALADE DE RIZ AUX PETITS POIS

ET AU HADDOCK

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Petits pois écossés 

250 g

Jaune œuf 

1

Piment d’Espelette

1 pincée

Moutarde

1 càs

Filet de haddock

200 g

Riz long

120 g

Huile de colza

2 càs

Citron 

1

Huile d’olive

2 càs

Sel, poivre 

1 pincée

PRÉPARATION :

 Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Versez dans une passoire, rincez à l’eau fraîche et égouttez bien.

Découpez le haddock en fines lamelles.
 Râpez finement le zeste du citron.
Dans un sa-

ladier, mélangez au fouet le jaune d’œuf, la mou-

tarde, le zeste, le piment, du sel et du poivre. Versez peu à peu l’huile de colza, puis celle d’o-

live toujours en fouettant. Ajoutez enfin 1/2 jus de citron.
 Dans un plat, réunissez le haddock,
le riz aux petits pois et la sauce.
Mélangez délicatement et servez bien frais.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Touraine.

 De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée  par la  Loire  et  ses  affluents et subit une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère conti-

nental en allant vers l'Est. Ces écarts climatiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépa-

ges et donc la grande variété de vins produits. Grace à cette diversité, l'ap-

pellation produit des vins tranquilles et effervescents qui peuvent être blancs, rosés ou bien rouges.