SALADE DE RIZ FRUITÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Eau de fleur d’oranger

1 càs

Curcuma

1 càc

Pêches blanches

4

Grenade

1

Riz thaï parfumé

80 g

Vanille

1 gousse

Noix de coco

3 càs

Menthe

1/2 bqt

Cardamome

2 grains

Orange

1

Miel d’acacia

1 càs

Basilic

1/2 bqt

Clou girofle

1

Kiwi

1

Pistaches

1 càs

Poivre

1 pincée

Amandes

1 quinzaine

 

 

PRÉPARATION :

  Faites cuire le riz avec le curcuma, la vanille fen-

due en deux, la cardamome et le clou de girofle. 

Égouttez-le et laissez-le refroidir.
 Pelez et coupez tous les fruits en
morceaux. Hachez grossièrement au couteau les amandes et les pistaches. Rincez, épongez et ciselez les feuilles de menthe et de basilic. Mélangez-le tout délicatement avec le riz, la noix de coco, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Poivrez très lé
gèrement. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Patrimonio.

 Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio brouillard » en cor-

se) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein du-

quel le brouillard, très fréquent, joue un rôle déterminant. On y produit ainsi

des vins de très haute qualité : blancs bouquetés,rosés ensoleillés et fruités 

rouges amples et charpentés.