SALADE DE RIZ INDIENNE

                              AUX CREVETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Petits pois cuits

4 càs

Sauce soja 

2 càc

Crevettes roses

16

Riz basmati

125 g

Lentilles cuites

4 càs

Citron vert

1

Poivron jaune

1

Coriandre 

2 càs

Poivron rouge

1

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

4 càs

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en  lanières. Décortiquez  les  crevet-

tes.
 Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
Ajoutez le riz basmati et laissez cuire suivant les instructions de l’emballage.
 Égouttez le riz et rafraîchissez-le immédiate-

ment sous l’eau froide. Versez dans un saladier. Ajoutez les crevettes, les poivrons, les petits pois, les lentilles et la coriandre.
 Arrosez avec le jus du citron vert,
 l’huile d'oli-

ve et la sauce soja. Salez, poivrez, mélangez dé-

licatement et servez.

ASTUCES ET CONSEILS :

 Vous pouvez ajouter un peu de curry ou de curcuma dans l'eau de cuisson du riz.

ACCORD VIN :

Blanc sec puissant : Vin de corse Figari.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Figari (près de la pointe sud de l'île), caractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité,

l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.