SALADE DE RIZ NOIR
AUX TOMATES MULTICOLORES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Bouillon de volaille |
2 cubes |
Riz noir |
100 g |
Tomates cerises* |
400 g |
oignon |
1 |
Vinaigre de cidre |
1 càs |
Girofle |
1 clou |
Citron (le jus) |
1 |
Savora* |
1 càc |
Huile d’olive |
4 càs |
Thym |
1 brin |
Parmesan |
100 g |
Ail |
2 gousses |
Laurier |
1 feuille |
Sel, poivre |
1 pincé |
*Rouges et jaunes.
PRÉPARATION :
Lavez et égouttez le riz. Faites-le cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec les cubes de bouillon. Égouttez et réservez
-le.
Rincez et essuyez les tomates. Faites-les reve-
nir entières dans une cuillère
à soupe d’huile d’olive avec l’oignon pelé et haché, l’ail pelé, le laurier,
le thym et le clou de girofle. Laissez cuire 7 minutes sur feu modéré. Salez et
poivrez.
Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron, le reste
d’huile d’olive, la Savora*, du sel et du poivre. Versez dans le riz réservé, puis
ajoutez les tomates. Mélangez
délicatement et servez parsemé de copeaux de parmesan.
LE PLUS :
Un mélange de 11 épices et aromates, au
dosage parfaitement équilibré, qui garan-
tit son goût unique, si apprécié.
Dans son pot iconique, on trouve ainsi : de délicieuses graines de moutarde,un soup-
çon de cannelle et de piment de Cayenne,
de la noix de muscade, du curcuma, du
clou de girofle, du céleri, de l’ail, de l’es-
tragon du vinaigre de malt et pour la
douceur et l’onctuosité, une cuillère de miel "mille fleurs".
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Orvieto.
L'Orvieto est un vin blanc italien ori-
ginaire d'Ombrie. Son vignoble se si-
tue dans une région de collines et de lacs, à une centaine de kilomètres au nord de Rome. Celui qui était un vin doux il y a quelques siècles est au-
jourd'hui un vin blanc sec frais et clair, parmi les vins italiens qui s'ex-
portent le mieux.