SALADE DE RIZ NOIR

AUX TOMATES MULTICOLORES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de volaille 

2 cubes

Riz noir 

100 g

Tomates cerises*

400 g

oignon

1

Vinaigre de cidre 

1 càs

Girofle 

1 clou

Citron (le jus)

1

Savora*

1 càc

Huile d’olive 

4 càs

Thym 

1 brin

Parmesan

100 g

Ail 

2 gousses

Laurier 

1 feuille

Sel, poivre 

1 pincé

 

*Rouges et jaunes.

 PRÉPARATION :

 Lavez et égouttez le riz. Faites-le cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec les cubes de bouillon. Égouttez et réservez

-le.

 Rincez et essuyez les tomates. Faites-les reve-

nir entières dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’oignon pelé et haché, l’ail pelé, le laurier, le thym et le clou de girofle. Laissez cuire 7 minutes sur feu modéré. Salez et poivrez. 
 Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron,
le reste d’huile d’olive,
la Savora*
, du sel et du poivre. Versez dans le riz réservé, puis ajoutez les tomates. Mélangez
délicatement et servez parsemé de copeaux de parmesan.

 LE PLUS :

  Un mélange de 11 épices et aromates, au 

dosage parfaitement équilibré, qui garan-

tit son goût unique, si apprécié. 

Dans son pot iconique, on trouve ainsi : de délicieuses graines de moutarde,un soup-

çon de cannelle et de piment de Cayenne,

 de la noix de muscade, du curcuma, du 

clou de girofle, du céleri, de l’ail, de l’es-

tragon du vinaigre de malt et pour la 

douceur et l’onctuosité, une cuillère de miel "mille fleurs".

 ACCORD VIN :

 Blanc sec léger : Orvieto.

 L'Orvieto est un vin blanc italien ori-

ginaire d'Ombrie. Son vignoble se si-

tue dans une région de collines et de lacs, à une centaine de kilomètres au nord de Rome. Celui qui était un vin doux il y a quelques siècles est au-

jourd'hui un vin blanc sec frais et clair, parmi les vins italiens qui s'ex-

portent le mieux.