SALADE DE RIZ SAUVAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Vinaigre de cidre

5 cl

Crabe royal

500 g

Pamplemousses

2

Moutarde*

1 càc

Oignons rouges

2

Echalotes

1 botte

Carottes fanes

4

Citron vert

1

Tabasco vert

2/3 gouttes

Coriandre

1 bqt

Riz sauvage

150 g

Aneth

1 bqt

Huile d’olive

20 cl

Sel

1 pincée

 

*Au poivre vert.

PRÉPARATION :

  Rincez le riz sauvage, égouttez-le et faites-le cuire 45 minutes dans une grande quantité d’eau froide.

 Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons en fines lamelles. Rincez et effeuillez la corian-

dre et l’aneth. Pelez les pamplemousses à vif et récupérez les quartiers de pulpe entre les membranes. Retirez les cartilages du crabe. Lavez et émincez le blanc des échalotes et réservez le vert. Lavez et coupez les carottes en très fines rondelles.
  Égouttez le riz et mélangez-le encore tiède dans un saladier avec les ingrédients préparés.
 Versez dans un bol l’huile d’olive,
le vinaigre. Salez, puis ajoutez la moutarde, le jus de citron et quelques
gouttes de Tabasco vert (moins fort que le rouge). Fouettez à la fourchette quelques secondes et versez sur la salade. Servez légè-

rement tiède, décoré du vert des échalotes.

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Patrimonio.

 Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio brouillard » en cor-

se) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein du-

quel le brouillard, très fréquent, joue un rôle déterminant. On y produit ain-

si des vins de très haute qualité : blancs bouquetés, rosés ensoleillés et fruités, rouges amples et charpentés.