SALADE DE RIZ À L'AVOCAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Piment rouge

1

Avocats

2

Roquette

150 g

Pignons

20 g

Tomates*

6

Riz

250 g

Quelques Olives Noires

 

POUR LA VINAIGRETTE :

Vinaigre de vin

1 càs

Huile d'olive

6 càs

Citron (le jus) 

1 càs

Poivre

1 pincée

Moutarde forte

2 càc

Sel

1 pincée

 

*Confites à l’huile.
PRÉPARATION :

 Faites cuire le riz 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
 Egouttez les tomates et détaillez-les en mor-

ceaux. Épluchez les avocats et coupez-les en dés ainsi que le piment. Rincez et essorez la roquette. Faites dorer les pignons dans une poê-

le antiadhésive. Mélangez tous les ingrédients au riz refroidi.
 Dans un bol,
mélangez le vinaigre, le jus de ci-

tron, la moutarde et l'huile d'olive. Salez, poi-

vrez.

Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : IGP Comté Tolosan.

 Le Vin de Pays du Comté Tolosan peut être produit dans 12 départements du sud-ouest de France. La production

se décline en blancs plaisants, en rosés fruités et en rouges légers et ronds.