Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Huile de sésame |
5 càs |
Mayonnaise |
3 càs |
Oignons blancs |
3 |
Laitue |
1 |
Citron émincé |
1 zeste |
Œufs |
3 |
Vinaigre de riz |
2 càs |
Riz |
350 g |
Jambon cru* |
6 trs |
Poivre, sel |
1 pincée |
*Bien fines.
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-le, rafraîchissez-le sous l'eau froide et laissez refroidir.
Faites cuire les œufs durs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les et hachez-les. Mélangez-les à la mayonnaise.
Pelez et émincez finement les oignons. Rincez, essorez et coupez grossièrement la salade.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre
gre, du sel et du poivre.
Dressez tous les ingrédients de la salade dans un plat. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez avant de servir.
ACCORD VIN :
Rouge puissant : Patrimonio.
Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio (« brouillard » en corse) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein duquel le brouillard, très fréqu-
ent joue un rôle déterminant. On y produit ainsi des vins de très haute qualité : blancs bouquetés, rosés enso-
leillés et fruités, rouges amples et charpentés.