SALADE DE RIZ À LA JAPONAISE

Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Huile de sésame 

5 càs

Mayonnaise

3 càs

Oignons blancs

3

Laitue

1

Citron émincé

1 zeste

Œufs

3

Vinaigre de riz

2 càs

Riz

350 g

Jambon cru*

6 trs

Poivre, sel

1 pincée

 

*Bien fines.

 PRÉPARATION :

 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

 Égouttez-le, rafraîchissez-le sous l'eau froide et laissez refroidir.

Faites cuire les œufs durs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les et hachez-les. Mélangez-les à la mayonnaise. 

 Pelez et émincez finement les oignons. Rincez, essorez et coupez grossièrement la salade.

 Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre

gre, du sel et du poivre.

 Dressez tous les ingrédients de la salade dans un plat. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez avant de servir. 

ACCORD VIN :

Rouge puissant : Patrimonio.

 Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio brouillard » en corse) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein duquel le brouillard, très fréqu-

ent joue un rôle déterminant. On y produit ainsi des vins de très haute qualité : blancs bouquetés, rosés enso-

leillés et fruités, rouges amples et charpentés.