SALADE DE ROQUETTE AUX

CHAMPIGNONS CRUS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Champignons*

200 g

Roquette

200 g

Huile d’olive

3 càs

Citron

1

Jambon cru

4 trs

Poivre

1 pincée

Parmesan

150 g

Sel

1 pincée

*De Paris.

PRÉPARATION:

 Découpez le jambon en lanières et le parme-

san en copeaux.
 Rincez et essorez les feuilles de roquette. Éliminez les pieds terreux des champignons et passez-les rapidement sous un filet d’eau 
froi-

de égouttez-les, épongez-les et émincez les chapeaux. Pressez le citron. 
 Dans des coupelles,
 disposez la roquette, les champignons émincés, arrosez de jus de citron,

salez et poivrez. Déposez dessus les lanières de jambon et les copeaux de parmesan.

 Arrosez d’huile d’olive et servez sans attendre.

ASTUCES ET CONSEILS:

 Encore meilleure avec des tomates cerise cou-

pées en deux.

ACCORD VIN: 

Rosé sec corsé : Lacryma Christi del Ve-

suvio.

 Région de Campanie, ville de Boscotre-

case (Naples).

 Ce Lacryma Christi rosé est issu du terroir proche du célèbre volcan Vé-

suve, dans la région de Naples et Pom-

péi. Il a été sélectionné pour sa typi-

cité et son équilibre. Son nom fait al-

lusion aux larmes que le Christ au-

rait versées dans la baie de Naples lors du départ de Lucifer du Paradis.

Ce dernier en emportant avec lui un morceau pour se faire une place sur terre...