SALADE TAHITIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Filets de daurade

400 g

Tabasco

3 gouttes

Poivron rouge

1/2

Carotte

1

Citrons verts

2

Poivre

1 pincée

Lait de coco

40 cl

Sel

1 pincée

Concombre

1/2

 

PRÉPARATION:

 Récupérez le zeste d’un citron et coupez-le en filaments. Rincez et séchez la daurade, coupez-la en cubes. Mettez-les dans un plat, saupou-

drez de sel et arrosez du jus des citrons.

 Laissez marinez 10 minutes au frais.
 Rincez et épluchez les légumes.
 Coupez le con-

combre et le poivron en petits dés. Râpez la ca-

rotte.
 Versez le lait de coco et la marinade du pois-

son dans un saladier. Assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les cubes de daurade et les légu-

mes. Réservez au frais jusqu’au moment de ser-

vir (pas plus de 30 minutes).
 Présentez la salade tahitienne dans des cou-

pelles, parsemée de zestes de citron.

ACCORD VIN: 

Rouge léger : Côtes du forez.

 Située dans le département de la Loi-

re, l'appellation Côtes-du-Forez englo-

be 17 communes au nord-ouest de Saint-Etienne. Elle tire son nom de sa région, l'historique comté de Forez :

les premiers comtes du Forez, au Mo-

yen-Âge, possédaient également le Lyonnais et le Beaujolais, à l'époque où les vignes étaient cultivées par les ordres monastiques de la région. Aujourd'hui, le cépage unique qui y est planté, le Gamay, donne des vins rouges et rosés agréables.