SALADE TIÈDE DE CANARD

AUX POIVRONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS:

Vinaigre balsamique

1 càs

Aiguillettes*

400 g

Salades mélangées

120 g

Huile d’olive

3 càs

Graines de cumin

1 càc

Echalote

1

Pommes vertes 

2

Eau

1 càs

Poivron rouge

1/2

Poivre

1 pincée

Poivron jaune

1/2

Sel

1 pincée

Poivron vert

1/2

 

*De canard.

PRÉPARATION:

 Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau écono-

me et épépinez-les. Taillez-les en longs bâton-

nets. Pelez, épépinez les pommes et taillez leur chair en billes avec une cuillère parisienne.

Rincez et essorez la salade.
 Mélangez l’huile avec le vinaigre, l’échalote ci-

selée, sel et poivre. Fouettez à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
 Faites cuire les aiguillettes de canard 2 minu-

tes à sec dans une poêle antiadhésive. Puis re-

tournez-les, ajoutez une cuillère à soupe d’eau dans la poêle et continuez la cuisson 3 minutes
 Répartissez la salade sur les assiettes avec les bâtonnets de poivron et les billes de pom-

me. Arrosez de vinaigrette, déposez les aiguil-

lettes et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Côtes du Roussillon : Rouge assez puis-

sant.

 Vaste appellation du Roussillon situ-

ée entre le Pic du Canigou et la ville de Perpignan, l'appellation Côtes du Roussillon présente une diversité des sols exceptionnelle (granites, gneiss, 

schistes, terrasses caillouteuses le long des fleuves). Les vins produits sont le reflet de cette grande varié-

 : les blancs très rares, sont fine-

ment floraux : les rosés, aromatiques et nerveux et les rouges sont fruités et chaleureux.