SANDWICH SUCRÉ-SALÉ

À LA DINDE

FRAISES ET AVOCAT

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : sans

INGRÉDIENTS:

 

Pains blancs 

2  petits

Avocat

1

Roquefort

50  g

Salade   

2  feuilles

Escalope*

1 grosse

Beurre

2  noisettes

Fraises

6

 

 

*De dinde cuite.

PRÉPARATION:

 Coupez les pains en deux. Coupez l'escalope de dinde en lanières.

 Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en tranches. Nettoyez et essorez la salade.

 Coupez le roquefort en tranches. Coupez la chair de l'avocat en tranches. Tartinez les fa-

ces des pains avec le beurre.

 Recouvrez les talons avec la salade, la dinde, les fraises, l'avocat et le roquefort.

 Recouvrez avec les couronnes des pains. Dégustez sans attendre.

ACCORD VIN:

Blanc sec : Bourgogne "montrecul".

Le Bourgogne Montrecul rouge est un vin rouge sec. Il rentre dans la caté-

gorie du vin tranquille. Le Bourgogne Montrecul rouge peut aussi exister sous les désignations suivantes

"Bourgogne Montrecul rouge","Bour-

gogne Montre-Cul rouge"  ou encore 

"Bourgogne En Montre-Cul rouge".

 Le cépage "Pinot N" est le seul cépage principal qui peut être utilisé pour faire du vin Bourgogne Montrecul rouge. A noter que des cépages com-

plémentaires ou accessoires peuvent être utilisés.

 Le Bourgogne Montrecul rouge pos-

sède le label français AOC (Appella-

tion d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Ori-

gine Protégée).