SARDINES FARCIES

À LA TUNISIENNE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

                  Cuisson: 16 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sauce tomates

1 pot

Œuf

1

Sardines

12

Ail

1 gousse

Pain dur

200 g

Poivre

1 pincée

Persil

1 bouquet

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Faites tremper le pain dans de l'eau. Lavez, écaillez, étêtez et videz les sardines, enlevez l'arête sans séparer les filets, mettez-les à plat sur du papier absorbant. Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Pendant ce temps, faites la farce en broyant dans un mixer 4 sardines, ajoutez le pain (bien égoutté de son eau)l'ail et le persil, salez, poi-

vrez. Mettez un peu de cette farce, répartissez bien sur 4 filets seulement et recouvrez avec les 4 restants,attachez les deux filets et la far-

ce ensemble avec une ficelle ménagère et fai-

tes-les frire 3 minutes de chaque côté, mettez-les dans un plat, recouvrez-les de sauce toma-

tes et enfournez 10 minutes.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec:Gaillac premières côtes(rive droi-

te du Tarn).

 

POUR FINIR:

 Le plat peut se manger chaud ou froid,

accompagné de riz ou de pâtes coquillettes