SAUCE À L’ORANGE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Etoile de badiane

1

Sucre

50 g

Vinaigre de vin

1 càs

Porto

2 càs

Sauce soja

1 càs

Poivre

1 pincée

Cannelle

1 càc

Sel

1 pincée

Oranges*

2

 

 

*Jus+ zestes.

 

PRÉPARATION:

Sauce à l'orange express pour canard.

 Laver, sécher, zester 2 oranges et presser leur jus.

 Mélanger le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, la sauce soja, le vinai-

gre et le porto. Laisser bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.

 

POUR FINIR:

 Arroser de sauce (passée dans un chinois

au passage) la viande choisie et décorer avec les tranches d'une autre orange.