SAUMON

AU JURANÇON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Fumet de poisson

1 verre

Tomates 

2

Huile d'arachide

2 càs

Saumon*

4 trs

Jurançon doux 

1 verre

Poivre

1 pincée

Echalotes 

4

Sel

1 pincée

 

*Frais de 200 g environ.

PRÉPARATION:

 Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les et taillez la pulpe en petits dés.

Pelez et émincez finement les échalotes.

 Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites-les revenir en remu-

ant.

 Ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire avec les échalotes 2 minutes puis ajoutez le vin.

 Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire de nouveau 2 minutes.

 Ajoutez le fumet et portez à nouveau à ébullition, puis laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et tenez au chaud.

 Salez et poivrez les tranches de saumon, huilez une poêle et mettez-y le saumon, retournez les tranches pour les imprégner d'huile puis mettez sur le feu.

 Laissez cuire 5 minutes,puis retournez les tranches

de saumon. Poursuivez la cuisson sur feu doux 4 à 5 minutes.

 Posez les tranches de saumon sur des assiettes très chaudes et nappez de sauce.

 

POUR FINIR:

Démarrons ce tour de France par les Alpes! Perchée entre l’Italie,la Suisse,l’Allemagne,l’Autriche et la Slovénie,cette chaîne montagneuse est particulièrement riche en termes de gastronomie.Que vous soyez à la Plagne,à Samoëns ou à Chamonix,

vous trouverez toujours de quoi vous rassasier après avoir dévalé les pistes:des crozets,des diots,du reblo-

chon,de la tome de bauges… Hum! Vous imaginez ce bon fromage tout chaud et cette ambiance chaleureuse?