SAUMON AU

SIROP D'ÉRABLE

CUIT AU BARBECUE

Pour : 4 personnes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sirop d'érable

4 càs

Saumon

4 pavés

Sel

1 pincée

 

 

PRÉPARATION:

 Faites chauffer votre barbecue et déposez-y les pavés de saumon "avec la peau en bas" car celle-ci permet à la chair de se maintenir pendant la cuisson.

 Mettez le sirop d'érable dans un bol ou une coupelle. Au bout de 5 minutes, retournez les pavés, et enduisez-lez de sirop avec le dos d'une cuillère. Salez à votre convenance.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Blaye (Gironde).

ASTUCE:   

 Si vous avez le temps et un barbecue électrique, vous pouvez ajouter du sirop d'érable régulièrement et le faire caraméliser en les retournant 

brièvement. Quand ce côté est doré, retournez les pavés à nouveau.  Enduisez les côtés de sirop et lais-

sez-les cuire à cœur. Il n'y a pas de risque que cela brûle comme la peau protège ce côté du poisson !  N'hésitez pas à rajouter du sirop d'érable pendant la cuisson. Une fois que cela est prêt, retirez-les du bar-

becue et servez. Vous pouvez enlever la peau pour le service ou la laisser. Elle s'enlève très facilement avec des couverts. N'oubliez pas de resaler si les pavés sont épais.  Les gourmands pourront aussi rajouter un peu de sirop d'érable par-dessus!

POUR FINIR:

La cuisson au barbecue fait vraiment la différence et c'est très facile à reprodui-

re! Plus facile à faire pendant les beaux jours,les heureux possesseurs de barbecues électriques pourront en profiter toute l'année.