SAUTÉ AUX CREVETTES

ET AUX LÉGUMES EXPRESS

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

INGRÉDIENTS :

Piments rouges séchés

1/2 càc

Huile d'olive 

1 càs

Mélange de légumes 

500 g

Sauce soja 

1 càc

Gingembre frais

14 g

Crevettes

300 g

Citron (le jus) 

1

Oignons

2

Gousses d'ail

2

Sel, poivre

1 pincée

  PRÉPARATION :

 Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les re-

venir avec la moitié de l'huile dans une poêle, à feu moyen, environ 3 minutes, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes. Faites-les sauter environ 3 minutes, puis ajoutez

le jus de citron, le piment séché, du sel et du poivre.

 Faites chauffer le restant d'huile dans une poêle ou un wok.Versez les légumes et laissez cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajoutez la sauce soja et le gingembre râpé.

  Transférez les crevettes cuites dans le wok. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes, en remu-

ant. Servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Ajaccio.

 Le relief ciselé sur lequel poussent les vignes de l'appellation Ajaccio font son originalité : versants dissy-

métriques, tailladés par de longues callées encaissées et rectilignes. La tradition vigneronne s'est développée autour de parcelles où croît le Sciac-

carello, le fleuron des cépages corses, qui donne typicité et élégance aux rouges et aux rosés, alors que les vins blancs élaborés principalement à partir du Vermentino sont plus ra-

res.

 Dotés d'une robe pelure d'oignon, les rosés d'Ajaccio offrent des arômes marqués de fleurs, de cerise et de ro-

se. En bouche ces vins puissants pré-

sentent une belle rondeur et une tex-

ture souple.