SAUTÉ AUX CREVETTES
ET AUX LÉGUMES EXPRESS
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS :
Piments rouges séchés |
1/2 càc |
Huile d'olive |
1 càs |
Mélange de légumes |
500 g |
Sauce soja |
1 càc |
Gingembre frais |
14 g |
Crevettes |
300 g |
Citron (le jus) |
1 |
Oignons |
2 |
Gousses d'ail |
2 |
Sel, poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les re-
venir avec la moitié de l'huile dans une poêle, à feu moyen, environ 3 minutes, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes. Faites-les sauter environ 3 minutes, puis ajoutez
le jus de citron, le piment séché, du sel et du poivre.
Faites chauffer le restant d'huile dans une poêle ou un wok.Versez les légumes et laissez cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajoutez la sauce soja et le gingembre râpé.
Transférez les crevettes cuites dans le wok. Laissez cuire à feu moyen 2 minutes, en remu-
ant. Servez.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Ajaccio.
Le relief ciselé sur lequel poussent les vignes de l'appellation Ajaccio font son originalité : versants dissy-
métriques, tailladés par de longues callées encaissées et rectilignes. La tradition vigneronne s'est développée autour de parcelles où croît le Sciac-
carello, le fleuron des cépages corses, qui donne typicité et élégance aux rouges et aux rosés, alors que les vins blancs élaborés principalement à partir du Vermentino sont plus ra-
res.
Dotés d'une robe pelure d'oignon, les rosés d'Ajaccio offrent des arômes marqués de fleurs, de cerise et de ro-
se. En bouche ces vins puissants pré-
sentent une belle rondeur et une tex-
ture souple.