SAUTÉ DE PORC ÉPICÉ

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pâte de curry rouge

5 g

Echine

1 kg

Huile d’arachide

3 càs

Fèves

200 g

Oignons rouges

2

Sel 

1 pincée

Gombos

500 g

 

 

PRÉPARATION:

Plongez les fèves une minute dans l’eau bouil-

lante. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.
 Frottez les gombos
avec une brosse à légumes.

Lavez-les et égouttez-les. Coupez la tige ainsi que le bout du capuchon. Réservez.
 Pelez et émincez
les oignons. Coupez la viande

en lamelles. Faites Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Faites-y revenir la moi-

tié des oignons sans coloration, ajoutez la vian-

de avec les légumes préparés.
 Ajoutez la pâte de curry,
salez et mélangez. Faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
 Répartissez la préparation dans
six bols et par-

semez du reste d’oignons rouges. Servez aus-

sitôt avec des baguettes. 

CONSEILS:

Veillez à bien doser la pâte de curry car elle est très pimentée.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Touraine. 

 De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit

une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère conti-

nental en allant vers l'Est.Ces écarts climatiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins pro-

duits. Grace à cette diversité, l'appel-

lation produit des vins tranquilles et

effervescents qui peuvent être blancs

rosés ou bien rouges.