SOCCA NIÇOISE EN VRILLES

Pour: 12 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Farine avec levure

1 tasse

Cumin

1/2 càc

Oignon en poudre

2 càs

Miel

1 càs

Paprika piquant

1/2 càc

Œuf 

1

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Farine*

2 tasses

Sel

1 pincée

1/2 verre*

1

 

                                                                                                                        

*De pois chiche. *D'eau tiède (pas plus).

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

 Dans un grand bol mélangez tous les ingré-

dients avec une cuillère en bois pour com-

mencer puis, avec les mains, formez une boule de pâte lisse qui ne colle pas.

 Étalez la pâte au rouleau de manière à for-

mer une galette de 2 ou 3 mm d'épaisseur.

 Coupez la galette en lanières d'un cm de large sur 10 cm de long.

Huilez les plaques de cuisson (à l’atomiseur) et déposez-y les lanières en les torsadant.

 Vaporisez légèrement à l'huile et saupou-

drer de sel selon votre goût. Déposez les plaques de cuisson au four et cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit!

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Orvieto (L'Orvieto est un vin blanc italien originaire d'Ombrie. Son vignoble se situe dans une ré-

gion de collines et de lacs, à une cen-

taine de kilomètres au nord de Rome. Celui qui était un vin doux il y a quelques siècles est aujourd'hui un vin blanc sec frais et clair).