SOPAPILLAS

(BEIGNETS MEXICAINS)

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de friture

1 litre

Sucre

50 g

Farine blanche

250 g 

Beurre

15 g

Cannelle

1 càc

Eau

10 cl

Levure

2 càc

Sel

1 càc

 

PRÉPARATION:

Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C.

 Passez au tamis la levure, la farine et le sel. Mettez le tout dans un grand saladier.

 Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte friable. Petit à petit, ajoutez l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien.

 Divisez la pâte en 4 boules. Étalez-les pour former des cercles de 20 cm de diamètre.

 Coupez chaque cercle en 8 morceaux triangulaires ou Rectangulaires.

 Dans un grand bol, mélangez la cannelle et le sucre. Réservez.

 Faites frire les morceaux de pâtes jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent.

 Égouttez-les rapidement et roulez-les dans la can-

nelle et le sucre.

Servez aussitôt.

 

POUR FINIR:

 Vous pouvez l’accompagner de miel.