SOUPE AU CANTAL
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 1 heure
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
1 cube |
Cantal |
200 g |
Pain de campagne |
8 trs |
Eau |
1,5 litre |
Ciboulette |
1 botte |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
4 |
Sel |
1 pincée |
Beurre |
30 g |
|
PRÉPARATION:
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ver-
sez 1,5 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon émiettée, salez peu, poivrez et mélangez. Por-
tez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 mi-
nutes.
Emincez le cantal en lamelles. Rincez et épon-
gez la ciboulette. Retirez la croûte des tranches
de pain.
Alternez
dans une cocotte des couches de
pain
et de cantal
jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez dessus le contenu de la casserole. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud dans des bols parsemés de ci-
boulette.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Vacqueyras.
Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-
queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à prouire égale-
ment des vins rosés légers et agré-
ables et des vins blancs rares et vifs