SOUPE AU CANTAL

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson: 1 heure

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

1 cube

Cantal  

200 g

Pain de campagne

8 trs

Eau

1,5 litre

Ciboulette

1 botte

Poivre

1 pincée

Oignons

4

Sel

1 pincée

Beurre

30 g

 

 

PRÉPARATION:

 Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ver-

sez 1,5 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon émiettée, salez peu, poivrez et mélangez.  Por-

tez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 mi-

nutes.
 Emincez le cantal en lamelles. Rincez et épon-

gez la ciboulette. Retirez la croûte des tranches

de pain.
 Alternez dans
une cocotte des couches de pain

et de cantal jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez dessus le contenu de la casserole. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
 Servez chaud dans des bols parsemés de ci-

boulette.

ACCORD VIN:

 Blanc sec léger : Vacqueyras.

 Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-

queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à prouire égale-

ment des vins rosés légers et agré-

ables et des vins blancs rares et vifs