SOUPE AU FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

1cube

Basilic

3/4brs

Pain de campagne

8trs

Eau

1,5litre

Cheddar

200g

Poivre

1pincée

Oignons

4

Sel

1pincée

Beurre

30g

 

 

PRÉPARATION:

 Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ver-

sez 1,5 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon émiettée, salez peu, poivrez et mélangez. Por-

tez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 mi-

nutes.
 Coupez le cheddar en lamelles. Retirez la croû-

te des tranches de pain.
 Alternez dans une cocotte des couches de pain et de cheddar jus
qu’à épuisement des in-

grédients. Versez dessus le contenu de la cas-

serole. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
 Servez chaud parsemé de feuilles de basilic.

ACCORD VIN:

Blanc sec Leger : Vacqueyras.

 Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-

queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à prouire égale-

ment des vins rosés légers et agré-

ables et des vins blancs rares et vifs