SOUPE D'ARTICHAUTS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
1 litre |
Huile d’olive |
1 filet |
Fonds d’artichauts |
500 g |
Estragon |
3 brins |
Crème liquide |
10 cl |
Poireaux |
2 |
PRÉPARATION:
Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les fonds d’arti-
chauts pour 3 minutes
supplémentaires.
Versez le bouillon et laissez mijoter pendant 25 minutes à couvert.
Passé ce temps, ajoutez
l’estragon ciselé et poursuivez la cuisson pen-
dant 10 minutes.
Mixez le tout puis salez et poivrez. Versez la crème liquide, mélangez et
dégustez bien chaud
ASTUCES et CONSEILS:
Remplacer les traditionnels croûtons par des graines de sésame.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-
tais.
Situés sur les sols de la Loire-Atlan-
tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou fleuves), pour garantir au Gros Plant, son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.