SOUPE D’ÉPINARDS

 Pour : 4 personnes

 Préparation: 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème fleurette allégée

30 cl

Beurre

1 noix 

Huile d’olive

1 càs

Lait

50 cl

Parmesan

1 mx

Œuf

1

Œufs durs

2

Poivre

1 pincée

Epinards

500 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Rincez, équeutez et égouttez les épinards. Fai-

tes-les cuire dans le beurre 3 minutes en remu-

ant régulièrement. Mixez-les avec la crème et le lait, salez, poivrez. Incorporez l’œuf battu en fouettant.
 Ecalez et écrasez
grossièrement les œufs durs

à la fourchette.
Servez la soupe bien chaude,
parsemée de co-

peaux de parmesan et d’œufs durs avec du pain

grillé.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du marmandais.

 Située dans le prolongement des Gra-

ves et de l'Entre-Deux-Mers,l'appella-

tion Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Ga-

ronne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfumés,

ainsi que des vins blancs secs plus rares.