SOUPE DE BLETTES

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille 

1 cube

Blettes

1 botte

Pommes de terre

2

Oignon

1

Crème liquide

20 cl

Eau

1 litre

Huile d'olive

1 filet

 

 

PRÉPARATION:

 Epluchez l’oignon et ciselez-le. Dans une cocot-

te, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre l’oignon pendant 5 minutes.

 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Lavez les blettes, coupez les côtes en

tronçons et hachez grossièrement les feuilles.

 Ajoutez les pommes de terre et les blettes dans la cocotte (conservez quelques feuilles),

versez un litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 minutes.

 Mixez le tout avec un mixeur plongeant et ver-

sez la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le reste des feuilles. Portez à ébullition et dé-

gustez bien chaud.

ASTUCES et CONSEILS:

 Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron pour une soupe encore plus par-

fumée.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du Roussillon.

 Vaste appellation du Roussillon si-

tuée entre le Pic du Canigou et la vil-

le de Perpignan, l'appellation Côtes du Roussillon présente une diversité des sols exceptionnelle (granites, gneiss, schistes, terrasses caillouteuses le long des fleuves). Les vins produits sont le reflet de cette grande varié-

 : les blancs très rares, sont fine-

ment floraux : les rosés, aromatiques et nerveux et les rouges sont fruités et chaleureux.