SOUPE DE BROCOLIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Fromages à la crème |
4 portions |
Poivre |
1 pincée |
Bouillon de volaille* |
1,5 litre |
Sel |
1 pincée |
Brocoli |
1 |
|
*Ou de légumes.
PRÉPARATION:
Rincez le brocoli et découpez-le en bouquets.
Faites
frémir le bouillon dans une grande cas-
serole ajoutez-y le brocoli. Laissez cuire 20 mi-
nutes.
Videz la
moitié de l'eau de cuisson et ajoutez les fromages à la crème.
Salez, poivrez et
mixez finement.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-
tais.
Situés sur les sols de la Loire-Atlan-
tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou fleuves), pour garantir au Gros Plant, son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.