SOUPE DE BROCOLIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Fromages à la crème

4 portions

Poivre

1 pincée

Bouillon de volaille*

1,5 litre

Sel

1 pincée

Brocoli

1

 

 

*Ou de légumes.

PRÉPARATION:

Rincez le brocoli et découpez-le en bouquets.
 Faites frémir le bouillon dans une grande cas-

serole ajoutez-y le brocoli. Laissez cuire 20 mi-

nutes.
 Videz la moitié de l'eau de cuisson et ajoutez les fromages à la crème. 
 Salez, poivrez et mixez finement.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-

tais. 

 Situés sur les sols de la Loire-Atlan-

tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou fleuves), pour garantir au Gros Plant, son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.