SOUPE DE CAROTTES AU CURRY

 Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de volaille

2 cubes

Oignons

2

Huile d'olive

2 càs

Curry

1 càc

Carré frais*

6 parts

Eau

1 litre

Carottes

600 g

 

 

*Ou vache qui rit.

 

PRÉPARATION :

  Pour préparer une bonne soupe de carottes au curry, commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.

  Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes. Mélangez et saupoudrez

de curry. Goutez votre soupe afin de savoir s’il est nécessaire de rajouter du curry ou non.

 Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon puis lais-

sez cuire. Votre préparation est maintenant terminée, il ne vous reste plus qu’à la mixer et à ajouter les portions de fromages et à les lais-

ser fondre.

ACCORD VIN :

Rosé sec corsé : Vin de corse.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais on distin-

gue le vignoble traditionnel sur la côte ouest, qui repose sur un sol granitique

et le vignoble nouveau sur la côte est, qui se situe sur des schistes et des alluvions sédimentaires. Riche d'une très grande diversité, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.

 Au nez les vins rosés de Corse présen-

tent des senteurs de fleurs, d'épice, de fruits noirs et  d'agrumes. En bou-

che, ils sont frais et assez longs, avec une touche de rondeur.