SOUPE DE HARICOTS VERTS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pomme de terre

1

Oignons

3

Crème fraîche*

10 cl

Persil

4 càs

Haricots verts

600 g

huile 1 càs

Gousses d'ail

6

Eau

50 cl

Petits pois

200 g

Sel, poivre

1 pincée

 

*Épaisse.

PRÉPARATION :

 Lavez et coupez les haricots verts, puis rincez la pomme de terre et coupez-la en dés. Mettez-les dans une casserole avec les petits pois et 50 cl d'eau. Laissez mijoter 20 minutes.

 Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile.

 Quand les oignons deviennent transparents, ajoutez-les dans la casserole. Mixez finement. Ajoutez la crème du sel, du poivre et du persil.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : Côtes du marmandais

 Située dans le prolongement des Gra-

ves et de l'Entre-Deux-Mers, l'appella-

tion Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Ga-

ronne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfumés, ain-

si que des vins blancs secs plus rares.

 Les Côtes du Marmandais rouges sont des vins plutôt fruités et souples dans leur jeunesse. Ils peuvent cepen-

dant être plus denses et plus concen-

trés, s'ils ont été assemblés à partir de cépages plus puissants.